terça-feira, 3 de agosto de 2010

Sopa de Couve Flor com Presunto

Ingredientes
1 Couve Flor pequena
150 gr de Presunto
1 colher de sopa rasa de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Coentros picados
200 gr de Nata com Cogumelos
1 colher de sopa de Manteiga
Pimenta branca moída
2 gemas de Ovos
Sal

Preparação
Cozinhar a couve flor num pouco de água temperada com sal. Não deixar ficar muito cozida.
Numa panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem até que dourar ligeiramente.
Juntar a água de cozer a couve-flor aos poucos, mexendo sem parar sobre lume brando.
Cortar o presunto em quadradinhos e juntar à sopa. Acrescentar a couve flor, separar em raminhos. Temperar à gosto.
Um pouco antes de servir, acrescentar a nata com cogumelos batida com as 2 gemas.
Levar novamente ao lume para aquecer bem mas, sem deixar ferver.
Servir a sopa polvilhada com coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário