segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Couve-Flor Napolitana

Ingredientes
2 Couves Flores pequenas
100 grs de Cogumelos laminados de conserva
100 grs de Presunto cortado em cubos
100 grs de Queijo ralado
2 chávenas de chá de Molho de Tomate
2 colheres de sopa de Manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Separar os raminhos às couves-flor e lava-las em água acidulada de vinagre.
Cozer em água fervente temperada de sal até cederem ao toque mas, sem deixar que fiquem desfeitas.
Untar um pirex com margarina e polvilhar com queijo.
Dispor parte dos raminhos dentro, acama-los, regar com metade do molho de tomate e, por cima, espalhar os cogumelos e o presunto.
Se tiver mais raminhos de couve-flor, arruma-los no pirex, polvilhar com mais queijo e regar com o restante molho de tomate adicionado de 2 colheres de sopa de manteiga.
Por fim, deitar o restante queijo ralado misturado com um pouco de pão ralado e levar ao forno quente por cerca de 10 minutos.
Servir como acompanhamento de carnes e peixes.

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