Ingredientes (2 pessoas)
1,5 l de caldo de legumes
1 chávena de arroz arbóreo (sem lavar)
1/2 cebola picadinha
sal, pimenta do reino (à gosto)
azeite
2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa gorgonzola em cubinhos pequenos
(raspas) de limão siciliano para servir
1 chávena de vinho branco seco
1 lata de fundos de alcachofra (em água e sal) picados em pedaços médios
Preparação
Caldo de legumes
Ferver 1,5l de água com 1 cenoura em pedaços, 1 alho francês (parte branca), 1 cebola picada, 2 dentes alho e sal. Deixar apurar o sabor, coar e deixar ao lado da panela onde fará o risoto.
Risoto
Numa panela de fundo grosso ou de pedra dourar a cebola picada no azeite e fritar o arroz.
Juntar o vinho branco seco e deixar evaporar. Aos poucos acrescentar o caldo de legumes, que deve estar bem quente. Mexer bem e junte o caldo às conchas até que o arroz esteja al dente. Verificar o sal, misturar o queijo parmesão e a pimenta do reino.
Dourar os pedaços de alcachofra no azeite e juntar ao arroz.
Servir ainda bem quente e assim que estiver pronto, finalizar com as raspas de limão siciliano e o gorgonzola em cubinhos.
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