quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Sopa cremosa de couve-flor


Ingredientes
1 Couve Flor
2 dentes de Alho picadinhos
1 Cebola grande picada
100 gr de Bacon em cubinhos
1 cubo de Caldo de Galinha ou Legumes
1 litro de Água a ferver
1/2 chávena de Leite integral
Sal e Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada

Preparação
Cortar a couve flor em ramos pequenos e lavar.
Numa panela grande, refogar o bacon um fio de azeite até dourar levemente.
Retirar o bacon num prato e reservar.
Na mesma gordura, saltear o alho e depois a cebola. Refogar até ficar transparente.
Juntar a couve flor e cobrir com água a ferver quase até cobrir tudo.
Desfazer o cubo de galinha ou legumes e colocar no caldo.
Misturar tudo até dissolver, tapar e deixar cozinhar em lume médio até a couve flor ficar macia. Mexer de vez enquanto coze. Apagar o lume e deixar amornar um pouco.
Passar tudo ou 2/3 da sopa no liquidificador até ficar homogeneo.
Colocar novamente na panela e juntar o leite, a pimenta do reino moída na hora e sal caso seja necessário.
Adicionar o bacon, a salsa e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário