Ingredientes (6 pessoas)
100 gr de granulado de Soja fino
1 lata pequena de Cogumelos laminados
2 colheres sopa Alho picado congelado
400 gr Tomate congelado em cubos
4 colheres de sopa de Cebola picada congelada
2 dl Vinho branco
2 colheres de sopa de Azeite
1 pitada de Cominhos
molho de Soja q.b.
1 gema Ovo
Para o puré de batata:
1 kg Batatas
4 dl Leite
50 g de Margarina
Pimenta e Noz-moscada q.b.
Preparação
Demolhar a soja durante 30 minutos.
Descascar as batatas, lavar, cortar em cubos. No fim de cozinhadas em água e sal passa-las pelo passe vite. Juntar o leite, a pimenta e a noz-moscada e envolver. Adicionar a margarina e envolver até derreter. Reservar.
Alourar a cebola e os alhos no azeite, juntar a soja e os cogumelos laminados, temperar com pimenta, uma pitada de cominhos, o molho de soja e deixar cozer por 5 minutos em lume brando.
Adicionar o vinho branco, deixar reduzir e juntar depois o tomate (se necessário, juntar um pouco de água, mas convém ficar o mais seco possível). Cozinhe durante 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Colocar metade do puré no fundo de um Pyrex e espalhar em camada, adicionar o preparado de soja e dispor por cima o restante puré. Pincelar com a gema de ovo batida e levar ao forno aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos ou até alourar.
segunda-feira, 2 de agosto de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário