quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Massa com Espinafres e Bacon

Ingredientes
400 gr de Espinafres (pode utilizar congelados, em folhas ou picados)
200 gr de Bacon
5 Dentes de Alho picados
Azeite q.b
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado
1 Cubo de Caldo de vegetais ou galinha
Massa a gosto (espirais, esparguete, macarrão)
2 a 3 Pacotes de Natas

Preparação
Descongelar os espinafres, ou se utilizar frescos coze-los previamente.
Cozer a massa em água, sal e meio cubo de caldo de vegetais e reservar.

Numa frigideira colocar os alhos bem picados e o azeite e deixar alourar um pouco, adicionar o bacon em cubos. Deixar alourar em lume brando. Adicionar os espinafres e envolver bem, adicionar a outra metade do caldo de vegetais e temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar durante alguns minutos e adicionar as natas. Envolver bem. Adicionar a massa e envolver bem.

Servir polvilhado com queijo ralado ou levar ao forno a gratinar.

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