Ingredientes
1 Couve Roxa
2 Maçãs descascadas
4 colheres de sopa de Manteiga
1/2 copo de Vinagre de vinho branco
1/2 copo de Vinho branco seco
sumo de 1 Limão
1/2 colher chá de Cravinho moído
3 colheres de sopa de Açúcar
Sal e Pimenta q.b.
Preparação
Cortar a couve ao meio e, cada metade, ao meio novamente, dividindo-a em 4 partes. Cortar cada pedaço em fatias bem fininhas tipo juliana.
Cortar as maçãs ao meio e retirar os pés e as sementes. Corta-las em cubinhos e colocar num recipiente coberto com o sumo de limão para que não escureçam.
Levar a manteiga a derreter numa panela sobre lume baixo. Quando a manteiga estiver derretida, acrescentar a couve e refogar por 3 minutos.
Juntar o vinho, o vinagre, o cravinho, o açúcar e as maçãs escorridas. Misturar bem e cozinhar por 30 minutos (a couve deve de ficar muito macia).
Temperar com sal, pimenta do reino e servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário