quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Polvo Estufado

Ingredientes
1,2 kg Polvo
2 Cebolas médias
2 dentes de Alho
2,5 dl Vinho Tinto
2 folhas de Louro
400 grs Batatas
Tomilho
Farinha Maizena

Preparação
Numa panela de pressão aquecer o azeite, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar um pouco.
Juntar as folhas de louro e o polvo cortado em cru em rodelas grossas.
Regar com o vinho tinto, tapar e deixar cozinhar por 10 minutos após ter começado a ferver.
Cozer as batatas com a pele, descasca-las e corte-las em quartos de lua depois de frias.
Juntar rodelas de alho francês, levar tudo ao lume com azeite.
Temperar com sal, pimenta e tomilho.
Engrossar o molho de vinho tinto com um pouco de farinha Maizena.
No prato de servir colocar no fundo as batatas e o alho francês e por cima o polvo.
Regar com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário