segunda-feira, 22 de março de 2010

Salada de Couve Roxa com Laranja

Ingredientes (4 pessoas)
1 Cebola
50 gr de Margagina Alho
400 gr de Couve Roxa
2 Cravinhos
1/2 dl de Vinho Branco
Sal
Pimenta
30 gr de Sultanas
2 Laranjas
Cebolinho picado

Preparação
Derreter a margarina num tacho, juntar a cebola picada e deixar cozinhar sobre lume brando enquanto corta a couve roxa em juliana fina. Lavar em água corrente e escorrer bem. Adicionar à cebola, juntar os cravinhos e o vinho branco, tapar e deixar suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos.
Temperar com sal e pimenta moída na altura, juntar as sultanas e deixar cozinhar tapado mais 10 minutos ou até a couve estar macia mas ainda crocante.
Entretanto, descascar as laranjas e cortar os gomos, eliminando as películas que os envolvem.
Aproveitar todo o suco que puder e juntar à couve. Retirar do lume, adicionar os gomos de laranja e misturar delicadamente.

Salpique com cebolinho picado e sirva como acompanhamento de carnes assadas ou de salsichas, fritas ou grelhadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário