Ingredientes (10 pessoas)
Massa Branca
8 Ovos
260 gr de Açúcar
260 gr de Farinha
1 colher de sopa de Fermento
Raspa de 1 Limão
Massa de Chocolate
8 Ovos
260 gr de Açúcar
240 gr de Farinha
30 gr de Chocolate em pó
1 colher de sopa de Fermento em pó
Recheio
500 gr de doce de Morango de compra
Cobertura
350 gr de Chocolate em tablete
1 colher de sopa de Óleo Alimentar
Decoração
Granulado de Chocolate, Fios de Ovos de compra e Groselhas Frescas
Preparação
Para a massa, bater bem os ovos com o açúcar. Peneirar a farinha com o fermento e a raspa do limão. Ligar bem as duas misturas com a vara de arames e verter num tabuleiro com 35 por 20 cm, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno a 180º C, durante 45 minutos.
Faça a massa de chocolate de igual forma e cozer pelo mesmo tempo no forno. Retirar os bolos, deixar arrefecer, desenformar e aparar as extremidades com uma faca de serrilha.
Colagem
Barrar o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cobrir com o bolo de chocolate. Cortar ao meio no sentido do comprimento e barrar cada metade com mais doce.
Efeito Desencontrado
Sobrepor as metades e com uma faca de serrilha cortar quatro tiras no sentido do comprimento. Dispo-las desencontradamente de forma a obter o xadrez, unido-as com o restante doce de morango.
Cobertura
Por fim, preparar a cobertura: derreter o chocolate em banho maria e juntar o óleo. Verter por cima do bolo. Barrar o creme com a ajuda de uma espátula, deixar secar e decorar com granulado de chocolate, fios de ovos e groselhas.
quinta-feira, 25 de março de 2010
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