quarta-feira, 24 de março de 2010

Novilho Estufado com Feijoca e Grelos Salteados

Ingredientes (4 doses)
200 gr de Carne
1/2 Cebola
2 dentes de Alho
1 folha de Louro
Polpa de Tomate qb
Vinho Branco qb
8 colheres de sopa de Feijoca cozida
Coentros qb
Azeite qb
Sal
1 kg de Grelos
Arroz

Preparação
Picar a cebola e o dente de alho. Refogar ambos no azeite. Juntar a carne previamente cortada em pedaços, a folha de louro e sal.
Quando a carne estiver corada, juntar a polpa de tomate e refrescar com o vinho. Deixar estufar uns instantes, acrescentar um pouc ode água e deixar cozer.
De seguida, juntar a feijoca e rectificar os temperos. Depois de apurar, polvilhar com os coentros picados e está pronto a servir.
Cozer os grelhos em água e azeite. Depois de escorridos saltear em azeite e alho cortado em pedacinhos.
Acompanhar com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário