segunda-feira, 29 de março de 2010

Chocos com Creme de Tomate

Ingredientes ( pessoas)
700 gr de Chocos limpos
3 Tomates maduros
1 Cebola
2 dentes de Alho
5 colheres de sopa de Azeite
1 dl de Vinho Branco
Sal e Pimenta q.b.

Preparação
Descascar a cebola e os dentes de alho, picar tudo muito finamente, deitar para um tacho, juntar o azeite, levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola ficar macia.
Escaldar os tomates, pelar, retirar as pevides e picar.
Escaldar também os chocos em água a ferver temperada com sal durante 1 min. e depois escorrer.
Juntar o tomate picado e o vinho ao tacho com a cebola, tempera rcom sal e pimenta, mexer, deixar ferver, juntar os chocos, mexer, tapar e deixar cozinhar durante 15 min.
Rectificar o sal, retire do lume e servir com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário