quarta-feira, 24 de março de 2010

Pão Integral

Ingredientes
2 colheres de chá de Fermento Biológico granulado
3 colheres de sopa de Mel de boa qualidade
1 chávena de chá de Leite Integral Morno (cerca de 40 graus)
1/4 chávena de chá de Azeite
2 Ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres de chá de Sal
2,5 chávenas de Farinha de Trigo integral
2,5 chávenas de Farinha de Trigo branco

Preparação
Juntar numa vasilha o fermento, o mel e o leite e misture. Deixar descansar por uns 5 minutos ou até que faça espuma.
Na tigela da máquina juntar esta mistura, o azeite, os ovos, o sal, o trigo e colocar no ciclo de massa.
Após ter amassado bem, cerca de 25 a 30 minutos, retirar da máquina, colocar numa tigela untada e cobrir com filme plástico.
Levar ao frigorifico para crescer - cerca de 8 horas até dobrar de volume. Retirar a massa, moldar o pão e colocar numa forma untada com manteiga.
Fazer um corte com uma faca bem afiada no sentido do comprimento do pão.
Deixar crescer mais um pouco e cozinhar em forno médio até dourar e quando bater no lado de baixo do pão ouvir um som seco.

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