quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de Chocolate

Ingredientes (6 a 8 pessoas)
Massa
6 Ovos
200 gr de Açúcar
180 gr de Farinha
20 gr de Chocolate em pó
1 colher de chá de Fermento em pó

Recheio e Cobertura
1 lata de Leite Condensado de compra

Decoração
Raspas de Chocolate
1 Framboesa

Preparação
Para a massa, bater bem os ovos com o açúcar. Em seguida, peneirar a farinha com o chocolate e o fermento em pó e juntar ao preparado inicial com uma vara de arames.
Verter a massa numa forma com 23 cm de diametro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno a 180º C, durante 40 minutos.
Findo o tempo, retirar, deixar arrefecer e desenformar. Cortar ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca de serrilha e reservar.
Para o recheio e cobertura, bater o leite condensado cozido com uma batedeira, por cerca de 7 minutos e rechear parte do bolo. Compor e cobrir com o restante leite condensado. Decorar com raspas de chocolate e a framboesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário