Ingredientes
600g de Lombo de Porco cortado em cubinhos de 2cm
60gr de Farinha de Trigo
1 Ovo
80 gr de Açúcar
120 ml de Vinagre
80 ml sumo de Abacaxi
60 ml Ketchup
1 colher de chá de Molho de Soja
2 colheres de sopa de Maizena
2 colheres de sopa de Água
1 chávena de chá de pedacinhos de Abacaxi em calda, escorrido
Óleo para fritar
Sal e Pimenta do reino a gosto
Preparação
Misturar a farinha e o sal.
Passar a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até os pedaços estarem bem cobertos.
Fritar a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até ficar bem dourada.
Retirar, escorrer e reservar mantendo quente.
Numa panela funda, misturar o açucar, o vinagre, o sumo de abacaxi, o ketchup, e o molho de soja e pimenta do reino, se desejar.
Levar ao lume e deixar levantar fervura.
Misturar a maizena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
Continuar a cozinhar até que o molho engrosse.
Reservar.
Juntar ao molho a carne de porco quente e os cubinhos de abacaxi.
Aquecer outra vez, mexendo sem parar, durante cinco minutos.
Servir enquanto quente, acompanhado de arroz.
quinta-feira, 25 de março de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário