quinta-feira, 25 de março de 2010

Bolo de Ananás

Ingredientes (6 pessoas)
200 gr de Manteiga
200 gr de Açúcar
3 Ovos
Sumo de 1 Laranja
4 colheres de calda de Ananás
220 gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
6 rodelas de Ananás em calda
6 Cerejas vermelhas
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação
Amasse bem a manteiga com o açúcar. Juntar depois os ovos, o sumo de laranja, a calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento. Ligar bem os ingredientes.
Untar com manteiga e polvilhar ccom farinha um tabuleiro com 25 x 20 cm e colocar as rodelas de ananás no fundo. Dispor uma cereja em cada cavidade e, verter por cima, a massa. Espalhar bem com a mão e levar ao forno a 180º C, por 40 minutos.
Passado o tempo estipulado, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer. Desenformar e cortar aos quadrados. Polvilhar com açúcar em pó e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário