domingo, 17 de outubro de 2010

Sopa de Farrapinhos

Ingredientes (12 doses)
3 cenouras grandes
1 alho frances grande
2 courgettes medias a grandes
6 folhas de lombardo
1 cebola grande
1 beterraba grande
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 dl leite
2 pitadas de noz moscada
água até ficar com a consistencia desejada
q.b. sal

Preparação
Esta sopa teve como objectivo aproveitar alguns legumes que estavam no frigorifico "a ganhar raizes". Fiquei agradavelmente surpreendida com o resultado.

Cortar em pedaços as courgettes, as cenouras, a cebola, a beterraba e o lombardo. Colocar na panela de pressao a cozer durante 5 minutos.
Partir as cenouras em pedaços e o alho em rodelas e cozinhar.
Passar com a varinha magica as courgettes ate ficarem em creme.
Adicionar o azeite e mexer.
Adicionar o leite e envolver.
Deitar o ovo mexido no creme e envolver rapidamente atė cozinhar.
Finalmente juntar o alho, as cenouras e a noz moscada e envolver tudo.
Servir morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário