segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Golden Syrup Pudding com Leite Creme

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
Manteiga para a forma
1/2 cup de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de leite De soja
2 ovos grandes
3/4 cup farinha com fermento
Sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de golden syrup (mel)
(1cup = 250 ml)

Preparação
Misturar numa batedeira a manteiga, o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a farinha até a massa ficar homogenea. Passar manteiga numa forma de pudim media. Adicionar o sumo de limão ao mel para diluir e coloca-lo na forma. Deitar a massa por cima. Tapar a forma com papel de aluminio.
Em banho maria tapado cozinhar em lume brando durante 2 horas sem beixar secar. Verificar a cada 30 minutos e caso necessário acrescentar agua a ferver.
Quando estiver pronto, retirar do banho maria e deixar repousar durante alguns minutos.
Remover a tampa tendo cuidado com o vapor. Remover a folha de aluminio. Colocar um prato sobre a forma e inverter para desenformar o pudim.

Leite Creme
6 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de farinha
2 cups de leite de soja

Numa taça grande, bater os ovos, o açúcar e a farinha até ficar esbranquiçada e homogenea.
Aquecer o leite até começar a ferver nas extermidades junto a panela. Retirar do lume.
Adicionar e misturar lentamente leite na massa. Entretanto aquecer água numa panela grande para cozinhar o leite creme em banho maria. Mexer continua e lentamente enquanto cozinha. O leite creme demora a cozinhar pelo que é um tarefa de paciência.
O leite creme esta pronto quando formar uma capa na parte de tras da colher. Quanto mais tempo ficar ao lume mais engrossará.
Coar num passado e deixar arrefecer numa tingela ou na molheira onde será servido.
Pode ser servido frio ou quente. Pode adicionar-se baunilha ao leite para dar aroma ao leite creme.

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