segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Ovos em Gelatina de Chá Verde

Ingredientes (4 pessoas)
4 ovos
1 fatia de fiambre
1/2 pimento vermelho
8 folhas de salsa
1 saqueta de gelatina ou agar-agar
2 colheres de sopa de chá verde
1 colher de sopa de vinagre de arroz

Preparação
Aquecer 1/4 de litro de água. Quando ferver, deitar o chá, e deixar em infusão 10 minutos.
Limpar o 1/2 pimento e cortar em tiras finas.
Aquecer 1/4 de litro de água, deitar a gelatina (ou o agar-agar) e deixar a aquecer. Quando estiver completamente dissolvido, acrescentar a infusão de chá verde, após ter sido filtrada. Reservar.
Num recipiente, aquecer água com sal e vinagre. Quando ferver, partir os ovos e deixar a cozer 3 minutos. Retirar os ovos delicadamente e reservar.
Preparar 4 copos para servir. No fundo, pôr um pouco da gelatina ainda liquida, depois pousar um pedaço do fiambre, algumas tiras de pimento e 2 folhas de salsa. Por fim um dos ovos cozidos e encher com mais gelatina.
Pôr estes copos no frigorifico pelo menos 4 horas, para que a gelatina solidifique.
Servir frio, com uma salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário