segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolachas de Alfarroba

Ingredientes
1 1/2 copo de farinha
2/3 de farinha de alfarroba
1/2 de colher de chá de sal
12 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/4 copo de açúcar de pasteleiro
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha


Preparação
Num recipiente juntar a farinha com a farinha de alfarroba e o sal. Reservar. Derreta a manteiga com o açúcar de pasteleiro até obter uma mistura fofa. Bata o ovo juntamente com a baunilha. Junte tudo num único recipiente até obter uma massa homogénea. Cubra o recipiente e leve ao frigorífico por uma hora e meia. Pré-aqueça o forno a 350º C. Numa superfície enfarinhada estenda a massa até esta ficar com 2/3mm de espessura. Corte a massa com os desenhos desejados. Coloque numa bandeja antiaderente e leve novamente ao frigorífico por mais 15 minutos. Quando a massa estiver firme, leve ao forno por 10 minutos, ou até ficarem torrados (não queimados, claro está!). Deixe arrefecer enquanto prepara o chá.

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