terça-feira, 12 de outubro de 2010

Chamuças de Legumes

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite vegetal
1 cebola, picada
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de cominhos em pó
Pitada de açafrão-da-índia
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de garam masala
1 dente de alho, esmagado
225 g de batata, cortada em cubos
100 g de ervilhas congeladas, descongeladas
150 g de espinafres, picados

Massa
12 folhas de massa filó

Preparação
Para fazer o recheio, aquecer o azeite numa caçarola. Juntar a cebola e saltear, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.
Acrescentar as batatas e cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.
Introduzir as ervilhas e os espinafres e cozinhar durante mais 3-4 minutos.
Dispor as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobrar cada uma ao meio longitudinalmente.
Colocar 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobrar um dos cantos para fazer um triângulo. Continuar a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e selar as extremidades com água.
Repetir o processo com a massa restante até o recheio acabar.

Levar ao forno num tabuleiro untado com azeite ou margarina ou forrado com papel vegetal até cozer a massa.

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