segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Modaka - Bolinhos Indianos de Coco e Castanhas

Ingredientes
2 xícaras de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de ghee *
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de açúcar
⅓ xícara de leite
2 colheres (sopa) de castanhas moídas

Preparação
Para fazer a massa, esquente 4 xícaras de água e, quando ela atingir fervura, apague o fogo. Adicione o óleo e a farinha, mexendo até que a mistura se torne um creme grosso. Cubra, deixe esfriar e reserve. Agora, passe para o recheio: frite as castanhas em ghee até que fiquem bem douradas. Misture o coco e o açúcar e cozinhe em fogo baixo. Adicione o leite e mexa até que vire uma pasta. Então, tire do fogo e deixe esfriar. Volte à massa e faça pequenas “cestinhas” com ela, estando as mãos untadas com ghee. Molde-as de modo que fique um espaço oco no centro, onde vai uma colherinha do recheio. Depois, junte as pontas da massa no topo. O formato tradicional, que você vê na foto acima, lembra o de um suspiro. Deixe esfriar por alguns minutos e os modakas estarão prontinhos para comer.



Sem comentários:

Enviar um comentário