Ingredientes (4 pessoas)
250 gr de couscous
300 gr de caldo de vegetais quente
1 limão (raspa)
0,5 molho de salsa picada
1 mão cheia de sultanas
4 colheres de sopa de pinhões ligeiramente tostados
azeite q.b.
Para os vegetais assados:
1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
2 courgettes cortadas em cubos pequenos
2 beringelas cortadas em cubos pequenos
1 cebola vermelha
2 dentes de alho picados
1 colher de rosmaninho
azeite, sal e vinagre balsâmico a gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Colocar todos os vegetais numa taça de ir ao forno e regar com azeite, colocar o rosmaninho e sal grosso a gosto. Assar por cerca de 20 minutos, mexendo passados 10 minutos.
Passados os 20 minutos, temperar com um pouco de vinagre balsâmico e voltar a assar por 10 minutos.
Colocar o couscous numa taça grande. Regar com o caldo de legumes quente e deixar cozinhar por 4 minutos. Mexer com um garfo.
Juntar o resto dos ingredientes incorporando-os no couscous.
Temperar com sal e azeite a gosto. Servir com os vegetais.
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