quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Bolo no Palito

Ingredientes
Massa
100g de manteiga
1 chávena de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de chá de leite
2 chávena de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
Meio pacote de coco seco ralado (50g)
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura
500g de cobertura chocolate ao leite para banhar
1/2 chávena de chá de confeitos coloridos para decorar

Preparação
Numa batedeira, bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um, e a essência de baunilha.
Juntar o leite e incorporar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
Dividir a massa em duas partes iguais.
A uma delas adicione o coco, misturar bem e despeje em uma forma rectangular (23 x 32cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
À outra parte, adicionar o chocolate em pó e incorporar bem. Despejar sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma
Cozinhar em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenformar, corte em quadrados e espetar um palito de sorvete

Cobertura
Seguir as instruções da embalagem para derreter o chocolate.
Banhar os pedaços do bolo e decorar com os confeitos. Servir.

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