Ingredientes (6 pessoas)
1lt leite
120 gr arroz
2 paus de canela
4 gemas de ovo
4 colheres sopa de natas
1vagem de baunilha
180 gr açúcar
Preparação
Num tacho com 1,5 lt de água a ferver, deitar o arroz carolino e deixar cozer 5 minutos, passar por água fria, escoar e reservar.
Noutro tacho, pôr o leite a ferver com os paus de canela, a vagem de baunilha, as cascas de limão e o açúcar. Mexer e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar repousar durante 5 minutos.
Retirar a vagem e com cuidado, fazer uma incisão no sentido do comprimento, abrir, raspar o interior e juntar ao leite.
Deitar o arroz nesta composição e deixar cozer lentamente (20 minutos).
Retirar o tacho do lume, juntar as gemas com as natas previamente batidas, mexer em lume brando até completar a ligação.
Retirar do lume e encher as taças.
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