Ingredientes (4 pessoas)
azeite extra virgem q.b
1 dente de alho laminado
2 cenouras em cubos
1 flor de brócolos em raminhos
1 curgete às rodelas
1 raminho de salsa picada
5 cogumelos frescos laminados
2 chávenas de café de bulgur
4 fatias de tofu em cubos q.b
gengibre em pó q.b
sal integral q.b
molho de soja q.b
água q.b
Preparação
Temperar o tofu com gengibre e molho de soja e reservar.
Num tacho grande aquecer o azeite e aloura o alho. Acrescentar a cenoura e um pouco de água. Tapar o tacho e baixar o lume até ficar tenra. Juntar o brócolos e deixar cozinhar um pouco. Depois, juntar a curgete, a salsa, os cogumelos e o bulgur com mais água. Deixar cozinhar devagar e temperar com um pouco de sal. Quando estiver pronto acrescentar o tofu, desligar o lume e envolver bem tapando o tacho por uns minutos.
O bulgur também pode ser substituído por cuscuz ajustando o tempo de cozedura.
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