Ingredientes (4 pessoas)
Para o arroz
300 gr de arroz carolino
4 cl de azeite
100 gr de cebola
200 gr tomate em lata
Para as pataniscas
200 gr de courgete
150 gr de feijão verde cozido inteiro
150 gr de cenouras
200 gr de farinha
água gelada
sal
pimenta
20 gr de salsa picada
5 dl de óleo
Preparação
Para o arroz: Leve ao lume o azeite com a cebola picada deixe alourar, acrescente o tomate em lata, deixe apurar durante dez minutos em lume muito brando, regue com 2 lt de água a ferver, tempere de sal e adicione o arroz deixando-o cozinhar muito lentamente durante quinze minutos.
Para as pataniscas: Junte a farinha com água bem gelada, bata bem, tempere de sal e pimenta e junte a salsa picada.
Corte em rodelas as curgetes e passe pela massa e frite-as em óleo bem quente, escorra e coloque sobre papel absorvente.
Corte as cenouras em palitos grossos e passe-os pela massa e frite-os em óleo bem quente.
Passe pela massa os feijões verdes cortados a meio e frite-os em óleo bem quente, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente.
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