Ingredientes
2 copos de Bulgur
1 1/2 copo de água muito quente
2 colheres de sopa de hortelã seca
1 cebola
2 a 3 colheres de sopa de farinha
Substituto da clara de ovo (ver como se faz no final da receita)
1 colher bem cheia de sopa de iogurte de soja natural
2 a 3 dentes de alho
30 gr de manteiga vegetal vigorina
1 colher de pimenta vermelha
Preparação
Colocar o bulgur de molho na água muito quente, num recipiente tapado, até ficar bem macio e a água se ter evaporado, ou melhor até o bulgur a ter absorvido por completo.
Picar a cebola.
Adicionar o bulgur a cebola picada, a hortelã, a farinha, o substituto da clara de ovo e o sal.
Amassar bem, até obter uma massa consistente.
Se for necessário, juntar um pouco mais de substituto de clara de ovo, diluindo em mais água.
Separar porções e fazer os croquetes. Moldar a gosto. Num tacho, ferver água temperada com sal.
Dar uma fervura aos croquetes, sem os deixar desfazer.
Retirar os croquetes da água.
Colocar numa travessa.
Misturar o iogurte com o alho picado.
Levar ao lume brando a manteiga com a pimenta vermelha, até que a manteiga derreta.
Cobrir os croquetes com o iogurte, ou melhor com o molho de yogurte e alho.
Depois deitar a mistura da manteiga e pimenta vermelha.
Servir bem quente com couve flor e brocolos escaldados.
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