quarta-feira, 7 de julho de 2010

Lombinhos de Pescada com Legumes Assados

Ingredientes
400 gr de Lombinhos de pescada, sem pele
Sumo de ½ Limão
1 pitada de Pimenta preta, moída na altura
200 gr de Courgettes, cortadas às rodelas grossas
1 Cebola média às fatias
1 dente de Alho picado
4 Tomates com cerca de 300 g, cortados em metades
1 pitada de tomilho
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de chá de Vinagre de Sidra

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar o peixe com pimenta moída na altura e sumo de limão, cobrir e deixar a repousar.
Cozinhar al dente as rodelas de courgette.
Colocar os legumes e o tomilho num pirex e regar com azeite e vinagre. O tomate deve ficar no fundo Salpicar levemente com pimenta-preta.
Deixar assar destapado durante 30 minutos, mexendo algumas vezes.
Colocar o peixe sobre os legumes, temperar com um fio de azeite e regar com o molho da marinada.
Deixar cozinhar mais uns 10 a 15 minutos até o peixe estar assado.
Servir imediatamente com uma salada de folhas verdes.

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