segunda-feira, 26 de julho de 2010

Beringela Napolitana

Ingredientes (4 pessoas)
800 gr de Beringela
3 Ovos
3 Tomates
3 colheres de sopa de Farinha integral
1/2 chávena de Queijo ralado
2 colheres de sopa de Azeitonas s/ caroço
2 Cebolas picadas
2 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de sumo de Limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação
Colocar os cubos de beringela num escorredor e polvilhar com sal. Cerca de 2o min. depois enxaguar com água e secar. Aquecer o azeite numa panela larga ou Wok e deixar cozinhar a cebola e a beringela cerca de 10 a 15 min., em lume médio, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e esmagar o preparado (eu triturei levemente na Bimby). Deixar arrefecer um pouco e juntar a farinha mexendo bem e de seguida os ovos, previamente batidos, o sumo de limão , a pimenta e o sal. Forrar o fundo de um pirex , untado com azeite, com uma camada de rodelas de tomate, cobrir com a mistura de beringela e alisar. Colocar outra camada de rodelas de tomate, espalhar as azeitonas e por fim o queijo ralado (desfiei fatias de queijo ). Levar a gratinar ao forno pre-aquecido a a 180º por cerca de 40 minutos.

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