quarta-feira, 28 de julho de 2010

Almôndegas ao molho

Ingredientes
1 kg de Carne moída
1 Cebola média, finamente picada
2 colheres de sopa de Azeite extra virgem
1 colher de sopa de Alecrim ou Tomilho desidratado
2 Ovos
1,5 flocos finos de aveia
1 chávena de Iogurte Natural integral
1 colher de chá de Sal
1 colher de chá de Pimenta do reino
1,5 chávena de Farinha de trigo integral
1/2 chávena de Azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
1 chávena de Vinho tinto
2 a 3 chávenas de caldo de carne caseiro
4 Tomates maduros sem pele e sem sementes
2 chávenas de espinafres picados (você pode substituir o espinafre por repolho, folhas de beterraba ou outra verdura de ua preferência)

Preparação
No dia anterior ao preparo, misturar os flocos de aveia e o iogurte, cobrir com um pano molhado e deixar descansar em local abrigado por 12 a 24 horas.

Refogar as cebolas e o alecrim nas duas colheres de azeite
Misturar as cebolas refogadas, os ovos, a mistura de aveia com iogurte, o sal e a pimenta à carne moída, até obter uma massa uniforme.
Enrolar as almôndegas no tamanho desejado.

Passa-las pela farinha de trigo e assar as almôndegas numa assadeira untada com azeite, em forno médio, durante 30 minutos.

Numa panela grande adicionar o vinho tinto. Levar à fervura, mexendo sempre para despegar o fundo.

Adicione o caldo de carne caseiro e os tomates e reduzir o molho por fervura, até que ele engrosse ligeiramente.

Adicione as almôndegas e as verduras bem picadinhas ao molho e cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos.

Servir com arroz integral ou com soba (macarrão de trigo sarraceno, sem gluten).

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