terça-feira, 13 de julho de 2010

Repolho gratinado com atum

Ingredientes
1 colher de sopa de Farinha de trigo
2 colher de sopa de Manteiga
1 chávena de Queijo parmesão ralado
1 chávena de Leite
1 pires de Farinha de rosca
3 Tomates sem pele
1 Repolho regular
0,5 l de Água
1 pitada de Sal
1 Cebola ralada

Preparação
Levar ao lume uma panela com uma colher de sopa de manteiga, os tomates, a cebola e o sal.
Juntar as folhas do repolho, previamente lavadas, refogar tudo e deixar no lume cobrindo com água para cozinhar durante vinte minutos.
Misturar a outra colher de manteiga com a farinha, o leite, o sal e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Juntar o queijo ralado e retirar do fogo. Untar um pirex e colocar uma camada de repolho outra do molho bechamel, e assim sucessivamente, sendo que a última deve ser com o molho. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno para gratinar.

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