quarta-feira, 21 de julho de 2010

Esparregado de Bróculos

Ingredientes
2 ramos de Brócolos
2 folhas de Louro
Sal q.b
Pão alentejano q.b
Água q.b.
1/2 dente Alho
Azeite q.b.
1 Ovo

Preparação
Cozer os brócolos de tamanho médio em água, e guardar a água "quente", numa panela. Refogar o alho picado com o louro, o azeite e o sal, e deixar arrefecer um pouco. Juntar os brócolos ao refogado e desfazê-los em alguma água ainda quente, onde foram cozidos.
Adicionar pão em cubinhos de modo a que este se desfaça facilmente juntamente com os brócolos, quando se obtiver uma massa pouco homogénea (depende do gosto), juntar o ovo e mexer bem.
Pode servir-se de imediato.

Sugestões
Ao refogar o alho com o louro, pode refogar-se também um pouco de bacon ou chouriço para dar um sabor diferente e agradável ao resultado final.

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