quinta-feira, 15 de julho de 2010

Canja Tradicional

Ingredientes (10 pessoas)
Caldo
1 Frango médio em pedaços
3 talos de Aipo picado
1 maço médio de Salsinha amarrado
1 Cebola média picada
1 Cenoura média picada

Canja:
Sal a gosto
1/2 chávena de chá de Arroz lavado
3 colheres de sopa de Manjericão picado
2 Tomates médios sem pele e sem semente picados
2 chávenas de chá de Cenoura ralada
2 chávenas de chá de Cebola ralada
4 colheres de sopa de Azeite de oliva

Preparação
Limpar o frango, lavar, secar com papel de cozinha e picar em pedaços pequenos. Retirar o excesso de gordura e colocar em uma panela grande. Adicionar 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o aipo. Levar a lume brando e cozinhar, com a panela tampada, durante 2 horas. De vez em quando, retirar a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira. Retirar do lume, coar o caldo e desfiar o frango. Reservar. Noutra panela, aquecer o azeite, juntar a cebola, a cenoura e o tomate. Refogar, sem parar de mexer, por 5 minutos. Acrescentar o frango e refogar mais um pouco. Juntar o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal. Cozinhar durante 35 minutos, até o arroz ficar bem macio. Mexa algumas vezes durante o cozedura.

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