Ingredientes(4 pessoas)
175 gr de ervilhas secas amarelas
1 cebola media finamente picada
1 colher de chá de óleo de girassol
2 courgettes médias em quadradinhos
9 dl de caldo de galinha
1/2 colher de chá de curcuma em pó
sal
pimenta preta
Preparação
Colocar as ervilhas numa tigela.
Cobri-las com água fria e deixar de molho durante a noite.
Escorrer e passar por água fria corrente.
Escorrer bem.
Cozer a cebola com o óleo na panela tapada, agitando de vez em quando.
Reservar uma chávena de cubos de courgettes e deite os restantes na panela.
Deixar cozer 2-3 minutos, mexendo.
Adicionar o caldo e a curcuma e deixar levantar fervura.
Reduzir o calor, tapar e deixar cozer suavemente 30-40 minutos ou até que as ervilhas estejam cozidas.
Rectificar o tempero.
Quando a sopa estiver quase pronta, mergulhar os cubos de courgette em água a ferver temperada com sal.
Deixe cozer 1 minuto, escorrer e juntar à sopa.
Acompanhar com fatias de pão torrado.
As ervilhas secas podem ser substituidas por lentilhas vermelhas.
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