Ingredientes(4 pessoas)
50 gr de bacon picado grosseiramente
1 cebola branca picada
1 colher de sopa de óleo girassol
350 g de mistura de cogumelos
6 dl de um bom caldo de carne
2 colheres de sopa de vinho da Madeira
2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas, picadas, tais como salva, alecrim, tomilho e manjerona ou 2 colheres de chá de mistura de ervas secas
sal
pimenta preta
Preparação
Levar o bacon ao lume e deixe amaciar, juntando óleo, se necessário.
Limpar bem os cogumelos, pica-los grosseiramente e deita-los na panela.
Tapar e cozer suavemente até estarem macios e a água ter evaporado.
Regar com o caldo, juntar o madeira, as ervas aromáticas e temperar.
Tapar e cozer suavemente 10-12 minutos.
Reduzir a puré mesmo que fique com uma textura irregular.
Rectificar o tempero e aquecer a sopa.
Servir com uma colherada de iogurte ou natas em cada prato e enfeitar com um rebento de manjerona.
domingo, 19 de setembro de 2010
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