domingo, 19 de setembro de 2010

Sopa de Cenouras e Beterrabas




Ingredientes(6 pessoas)
300 g de cenouras
500 g de beterrabas
4 dentes de alhos grandes
3 dl de sumo de laranja
1,2 l de água
cebolinho picado
2 dl de natas
sal grosso e pimenta preta

Preparação
Descascar as cenouras e as beterrabas e coloca-las cortadas aos bocados numa panela, com os dentes de alho, o sumo de laranja e a água. Temperar com sal e pimenta preta. Tapar a panela e levar a cozer sobre lume forte; reduzir o calor. Deixar cozer durante 1 hora (até as beterrabas estarem macias).
Deitar tudo na misturadora e reduzir a um purê macio. Repetir caso necessário e conforme o tamanho do copo. Passar a sopa por um passador de rede para uma caçarola. Provar e rectificar o tempero.
Voltar a aquecer a sopa e servi-la em pratos individuais polvilhando com cebolinho picado. Colocar um pouco de natas em cada prato.

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