domingo, 19 de setembro de 2010

Creme de Cenoura com Iogurte

Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga
3 alhos franceses em rodelas
450 g de cenouras em rodelas
1 colher de sopa de grãos de coentros moídos
1,2 l de caldo de galinha
1,5 dl de iogurte natural espesso
3 colheres de sopa de coentros picados
sal
pimenta preta

Preparação
Derreter a manteiga numa caçarola grande, juntar o alho francês e as cenouras e mexer para envolver os vegetais na gordura.
Tapar e deixar cozer cerca de 10 minutos ou até os vegetais começarem a amaciar, sem alourar.
Junte os coentros moídos e coza mais 1 minuto.
Regar com o caldo e temperar.
Tapar e levar a ferver suavemente cerca de 20 minutos ou até as cenouras e o alho francês estarem cozidos.
Deixar arrefecer um pouco e reduzir a puré.
Juntar 2 colheres de iogurte e os coentros picados.
Rectificar o tempero.
Aquecer sobre lume brando, sem deixar ferver.
Deitar a sopa em recipientes individuais aquecidos e colocar, no centro de cada um, uma colher de iogurte.
Servir imediatamente.

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