Ingredientes
800 gr de Carne de Frango
2 colheres de (sopa) cheias de Manteiga
4 dentes de Alho esmagados
300 gr de Gambas cruas
3 fatias de Ananás cortado em triângulos
Sal q.b.
Pimenta preta moída na altura
1 folha de Louro
Azeite
algumas hastes de Alecrim desfiado
1 colher de chá de Açúcar
Preparação
Cortar a carne em bocados não muito grandes, e limpar de gorduras. Temperar com sal, pimenta, alhos esmagados, o alecrim desfiado, a folha de louro partida em bocados. Deixar ficar a marinar umas horas. Levar um wok ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer. Saltear a carne em lume médio. Quando estiver quase cozinhada, juntar as gambas deixando saltear mais um pouco.
Retirar a carne e as gambas, e colocar no mesmo wok o ananás partido em triângulos e seco com papel de cozinha. Adicionar o açúcar por cima do ananás e deixar a caramelizar em lume médio sacudindo o wok. Colocar a carne e as gambas numa travessa de servir e por cima o ananás com o molho. Decorar com um pouco de alecrim desfiado.
Servir acompanhada com arroz jarmim e uma salada verde.
sábado, 1 de maio de 2010
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