domingo, 2 de maio de 2010

Peito de Frango com Gambas e Natas

Ingredientes
400 ml de Natas
600 gr peitos de Frango
2 Chalotas
250 gr de Gambas
2 dl de Vinho Branco seco
1 colher de sopa bem cheia de Manteiga
Sal q.b.
Pimenta branca de moinho q.b.
sumo de 1 Limão
2 gemas de Ovos
1 ramo grande de Estragão

Preparação
Lavar o estragão, secar e picar as folhas.
Lavar e secar os peitos de frango.
Temperar a carne com pimenta, polvilhar com o estragão, regar com o sumo de limão e deixar a marinar, tapada, durante 15 minutos.
Descascar as chalotas e pica-las finamente.
Lavar as gambas e descascar, retirando a tripa.
Tirar os peitos de frango do tempero, reservar o líquido.
Cortara carne em tiras de 1 cm de largura e saltear numa frigideira com a manteiga, durante 4 minutos, até ficarem ligeiramente louras.
Juntar as chalotas e saltear durante mais uns minutos.
Juntar as gambas, e sem deixar de mexer, saltear durante 2 minutos.
Regar com o vinho, deixe ferver cerca de 3 minutos.
Entretanto bater as natas, com as gemas e juntar ao preparado, deixando aquecer bem mas sem ferver.
Temperar com sal, pimenta e o caldo do tempero.
Servir acompanhado com batatas.

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