sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Bulgur com Legumes e Laranja

Ingredientes (6 pessoas)
1 1/2 copo de bulgur
3 copos de água
1 courgette
1 alho-francês
sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de café de canela
1 colher de sobremesa de tomilho
1 pitada de pimenta preta
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de maçã
sal

Preparação
Cortar o alho francês em rodelas finas.
Cortar a courgette em rodelas muito finas e depois cortar cada rodela em quatro.
Levar ao lume a saltear com o azeite e o vinagre.
Lavar bem o bulgur. Adicionar aos legumes e fritar ligeiramente, em lume médio, durante cerca de 2 minutos.
Temperar com a canela, o tomilho, o sal e a pimenta.
Adicionar a água. Cozinhar até toda a água se evaporar.
Pode ser cozinhado da mesma forma do arroz.

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