segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Bolos no microondas - Dicas

1. Os bolos não caramelizados podem ser cozinhados em formas forradas com papel vegetal. É mais simples de desenformar e não requer gordura extra.
2. Eleve as formas sobre suportes (grelhas especiais ou forminhas voltadas ao contrário) e gire-as a meio do tempo de cozedura.
3. O bolo deve ser retirado do forno quando a sua superfície não ficar marcada ao ser pressionada com o dedo.
4. Durante o tempo de descanso, os pontos ainda húmidos na superfície deverão secar, enquanto os lados começam a soltar das paredes da forma.
5. O bolo estará no ponto quando um palito inserido no centro sair limpo e seco.
6. Para arrefecê-lo após o tempo de descanso, desenforme-o sobre uma grade e retire o papel-vegetal da base.
7. Para conservar a textura macia, embrulhe o bolo já frio em película aderente ou papel de alumínio.
8. Além de bolos simples ou recheados, vários tipos de barrinhas e biscoitos podem ser preparados com sucesso no microondas. Assim que retirados do forno, os biscoitos ainda estarão moles: deixe descansar como recomendado, coloque sobre uma grade para arrefecer e ficarão firmes e estaladiços.
















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