quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Apple Sauce - Substituto de Óleo

Ingredientes
12 maças doces e de especies diferentes
1 pau de canela
Canela em pó qb
Frascos lavados

Preparaçāo
Já li em diversos sitios que o molho de maçã ou apple sauce substituem o óleo na culinária. Creio ser na doçaria que esta substituiçāo é mais eficaz.gressivo ja que não leva qualquer tipo de substância adoçante. Na primeira tentativa utilizei maçãs golden, gala, starking e fuji. Evitei as granny smith e as reinetas por serem muito ácidas.

Lavar as maçãs e descaroça-las. Não é necessário descascar.
Partir em pedaços, colocar na panela de pressão juntamente com o pau de canela e cozinhar muito bem. A água não deve ser muita para que o molho fique consistente.
Quando cozidas passar no liquidificador até ficar em puré. Temperar com canela em pó.
Entretanto ferver água e colocar dentro dos frascos para os escaldar.
Cerca de 10 minutos depois vazar os frascos e colocar o molho.
Tapar os frascos e levar os frascos a cozinhar em banho maria durante 1 hora em lume brando. Deixar arrefecer.
Os frascos podem ser guardados no frigorifico durante vários meses.

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