segunda-feira, 19 de abril de 2010

Lasanha de Farinheira e Morcela

Ingredientes
1/2 embalagem de folhas de Lasanha
2 Farinheiras
1 Morcela
400 gr de Espinafres Limpos
5 dl de Molho Bechamél
2 colheres de sopa de Azeite
100 gr de Queijo ralado
Sal q.b.

Preparação
Cozer as folhas em água durante 7 minutos. À parte, cozer a morcela e as farinheiras durante 10 minutos. Depois retire-as da água, deixar arrefecer um pouco, retirar a pele e esmagar.
Levar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer, juntar os espinafres e deixar cozinhar 3 a 4 minutos até perderem o volume e a água. Adicionar a morcela esmagada e rectificar o sal.
Ligar o forno a 180ºC. Deitar um pouco de molho bechamél num pirex, cubra com folhas de lasanha, espalhar por cima uma das farinheiras, cubrir com mais folhas de lasanha e juntar um pouco da mistura de espinafres com a morcela. Repetir as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com o restante molho bechamél. Polvilhar com queijo ralado, levar ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourado.
Retirar e servir quente.

Dicas
Para evitar queimar a lasanha, deve tapar-se com papel de alumínio durante os primeiros 15 min em que está no forno. Depois de retirar o papel a lasanha estará pronta quando ficar bem dourada.

Sem comentários:

Enviar um comentário