Ingredientes ( pessoas)
100 ml de Leite Magro
100 gr de Creme de Soja Light
3 Ovos
100 gr de Farinha de Trigo Fina
400 gr de Farinha de Trigo Integral
Farinha Integral para trabalhar a massa
25 gr de Fermento padeiro
12,5 gr de Adoçante
Canela a gosto
Erva Doce a gosto
2 colheres de sopa de Whisky ou Rum
Raspa de 1 Limão
Para finalizar:
1 a 2 Ovos cozidos
Geleia qb
Preparação
Colocar os ingredientes pela ordem indicada na MFP e preparar no programa "Amassar e Levedar" (prog. 13 na Tefal).
Entretanto, cozer os ovos. Para que fiquem mais escuros, adicionar casca de cebola à água.
Quando o programa terminar, colocar a massa sobre uma superficie enfarinhada, retirar 2 pequenas porções para fazer uma cruz sobre o(s) ovo(s) e reservar.
Moldar a porção maior de massa e colocar o ovo no centro pressionando de modo a entrar na massa.
Moldar as tiras e fazer a cruz sobre o ovo.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou sobre uma folha de silicone e levar a cozer ao forno pre aquecido a temperatura média. O folar estará cozido quando espetar um palito e este sair seco.
De seguida, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e pincelar com compota light para dar brilho.
sábado, 3 de abril de 2010
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Vejam este artigo:
ResponderEliminarhttp://www.maniasdabeleza.com/alimentacao/ovos-pascoa-light.html