terça-feira, 13 de abril de 2010

Creme de café

Ingredientes
2 folhas de Gelatina
4 dl de Natas
1 dl de Café
150 g de Açúcar Amarelo
5 gemas de Ovo

Preparação
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água.
Deitar as natas para um tacho, juntar-lhes o café, o açúcar e as gemas de ovo, misturar bem e levar a lume brando, mexendo sempre. Logo que começar a querer ferver, retirar do lume, adicionar a gelatina escorrida e mexer.
Deitar o creme em taças e deixar arrefecer. Colocar no frio durante 3 horas e servir decorado a gosto.

Dicas
Pode ser preparada com Nescafé. Dissolver 1 colher de sopa de Nescafé num decilitro de água morna.
O açúcar amarelo pode ser substituído por açúcar normal ou 70 g de frutose.
1 folha de gelatina é igual a 2g de gelatina em pó. Em pó a gelatina não é demolhada e junta-se directamente no tacho, antes de levar ao lume.

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