terça-feira, 23 de agosto de 2011

Couve flor no forno

Ingredientes
1 couve flor
3 ovos cozidos
2 colheres de sopa de maizena
3 dl de leite magro
queijo mozzarella ralada light qb
sal qb
salsa

Preparação
Cozinhar os ramos de couve flor al dente. Quando cozidas escorrer e passar por água fria corrente.
Entretanto cozinhar os ovos 10 minutos. Quando cozinhados passar por água fria e descascar.
Enquanto os ovos e a couve cozem, preparar a maizena.
Colocar o amido numa tigela e adicionar o leite pouco todo a pouco desfazendo bem a farinha para não ganhar grumos. Temperar com sal. Levar ao microondas por periodos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até ganhar alguma consistência mas que ainda fique liquida (tipo creme de legumes).
Colocar a couve flor num tabuleiro e por cima os ovos cortados em rodelas. Salpicar com pedaços de salsa fresca picada e queijo ralado. Regar toda a superficie da couve flor com a maizena e salpicar novamente com queijo ralado.
Levar ao forno ou ao grelhador durante 10 a 15 minutos para gratinar o queijo e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário