terça-feira, 19 de julho de 2011

Pão doce de canela

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/3 de copo de chá de leite
1/4 de copo de chá de água
15 g de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 ovo
2 1/4 de copo de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Para o recheio
açúcar granulado a gosto (aproximadamente duas colheres de sopa)
canela em pó a gosto (aproximadamente três colheres de sopa)
óleo e manteiga para untar

Para pincelar
um pouco de ovo
leite
açúcar

Preparação
Na batedeira, colocar todos os ingredientes (húmidos primeiro, secos s seguir). Deixar levedar, bater mais um pouco, levedar novamente e rechear.
Acenda o forno a 180-200 graus e deixe pré-aquecendo.
Para rechear, untar uma superfície com óleo e abrir a massa com um rolo untado formando um retângulo. Pincelar com manteiga e polvilhe a canela e o açúcar. Enrolar bem apertadinho como um rocambole e colocar numa assadeira untada com óleo (tipo forma de bolo inglês). Cobrir com um pano de prato limpo e deixar crescer por aproximadamente 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Misturar o ovo reservado (confere uma cor dourada e brilhante) com um pouco de leite (deixa a casca macia e com tom dourado), pincelar cuidadosamente a massa crescida e polvilhar com açúcar e canela. Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Quando cozido, retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade.





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