domingo, 3 de julho de 2011

Mousse de chocolate

De acordo com os princípios da gastronomia molecular.
Ingredientes
6 ovos (à temperatura ambiente)
240 gr de chocolate (com manteiga de cacau)
6 colheres de sopa de água (à temperatura ambiente)
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação
É importante seguir todos os passos de acordo com o descrito para que se consiga o resultado desejado.
1. Partir o chocolate em pedaços pequenos sensivelmente do mesmo tamanho. Adicionar a água e derreter em banho maria.
2. Enquanto o chocolate derrete bater as claras em castelo e o açúcar. Quando começar a fazer espuma, adicionar umas gotas de limão e continuar até ficarem com picos. Adicionar o açúcar e bater até incorporar.
3. Entretanto bater as gemas até ficarem esbranquiçadas.
4. Deixar o chocolate derretido arrefecer um pouco e envolver nas gemas.
5. Envolver na mistura anterior as claras em castelo sem mexer.
6. Colocar nas tigelas de servir e levar ao frio.


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