Esta receita foi adaptada para não levar carnes tão gordas. Na 1a tentativa feita em casa, apesar do travo a picante, todos, incluindo a miúda, repetiram o prato.
Ingredientes (4 pessoas a repetir o prato)
1 lata pequena de milho doce cozido
2,5 dl de feijão-branco
2,5 dl de feijão vermelho
2 l de água
1/4 de chouriço magro
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 couve lombarda pequena
1 peito de frango partido ao cubos
100 g de batata doce
100 g de abóbora
Sal e piripiri
Preparação
Põe-se em água a cozer os feijões, a cebola, o dente de alho e o chouriço. Quando o milho estiver quase cozido, mete-se o frango, a couve cortada aos bocados, a abóbora e o piripiri.
Juntam-se as batatas doces, que são cozidas à parte. É preciso verificar para que o caldo não seque.
Fica com bastante molho. Serve-se em pratos fundos.
quarta-feira, 20 de julho de 2011
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